台湾式冷やし中華を作ってみました。
ゴマダレというよりほぼペースト。
しっかり混ぜ混ぜして、麺に絡めて食べます。
日本の冷やし中華(ゴマダレ)よりも
ジャージャー麺に近い感覚の麺です。
冷蔵庫の残りも一通りチンして、食卓に並べて。笑
手抜き最高!
写真が汚いな…センスないし…
晴れたのも束の間、梅雨真っ盛りの台北です。
来週は端午節だし。
夏はこれから!
ゴマダレというよりほぼペースト。
しっかり混ぜ混ぜして、麺に絡めて食べます。
日本の冷やし中華(ゴマダレ)よりも
ジャージャー麺に近い感覚の麺です。
冷蔵庫の残りも一通りチンして、食卓に並べて。笑
手抜き最高!
写真が汚いな…センスないし…
晴れたのも束の間、梅雨真っ盛りの台北です。
来週は端午節だし。
夏はこれから!
コメント