在台邦人の方のブログをよく読むのですが、
食べ物系のネタが多いです。
日本だと何食べても美味しいのですが
海外だとハズレを引くとホントにハズレなんでね…
日本の美食基準の高さにびっくりします。
そして、海外在住だと食べる楽しみを趣味にしないと…
という部分も理解できる・笑
で、最近「飲茶」を見てて、食べたいなぁと。
香港系の「糖○」は私はあまり口に合わなくて
台湾ブランドの「吉星」がやっぱり美味しいかな?と。
味覚がどんどん台湾化してるのでしょうがないのですが。
台湾は本場じゃないからか、飲茶専門というより
広東料理のお店で提供というスタイルが多い気がする。
ホテルで午後食べ放題フェアやってたり、北京ダックとあわせてたり。
西門に専門レストランがあるらしいので今度行ってみたいです。
小籠包じゃなくて、飲茶~。
とか考えてたら香港行く夢まで見てしまった私・苦笑
そんなに食いたいか…。
しかも身重で飛行機にかなりビビりながら乗って、全然落ち着かない。
着陸態勢で恐怖のピークで目が覚めるっていう何とも情けない話。
ていうか、香港たどりついてないじゃん!
いいよ、香港より台湾の味が美味しいもん。(強がり)
台湾国内で大人しくしています。涙
それにしても、なんという食い意地・・・
食べ物系のネタが多いです。
日本だと何食べても美味しいのですが
海外だとハズレを引くとホントにハズレなんでね…
日本の美食基準の高さにびっくりします。
そして、海外在住だと食べる楽しみを趣味にしないと…
という部分も理解できる・笑
で、最近「飲茶」を見てて、食べたいなぁと。
香港系の「糖○」は私はあまり口に合わなくて
台湾ブランドの「吉星」がやっぱり美味しいかな?と。
味覚がどんどん台湾化してるのでしょうがないのですが。
台湾は本場じゃないからか、飲茶専門というより
広東料理のお店で提供というスタイルが多い気がする。
ホテルで午後食べ放題フェアやってたり、北京ダックとあわせてたり。
西門に専門レストランがあるらしいので今度行ってみたいです。
小籠包じゃなくて、飲茶~。
とか考えてたら香港行く夢まで見てしまった私・苦笑
そんなに食いたいか…。
しかも身重で飛行機にかなりビビりながら乗って、全然落ち着かない。
着陸態勢で恐怖のピークで目が覚めるっていう何とも情けない話。
ていうか、香港たどりついてないじゃん!
いいよ、香港より台湾の味が美味しいもん。(強がり)
台湾国内で大人しくしています。涙
それにしても、なんという食い意地・・・
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