年末に向けて、かけ蕎麦のつゆ研究中。

うどんは得意だけど…蕎麦…しょうゆ味?

知らない事だらけ…今年もどん兵衛で、、、
いや、頑張って作ります!(たぶん・笑)

コメント

向日葵
向日葵
2013年12月21日20:03

わたしもうどんは得意だけど、そばは‥?です!
うどんよりちょっとからめ?とか適当にいつも作ってます。
ほぼ、年越しにしかそば食べない関西人です(^_^;
(母が讃岐出身でもあるので…)

フォルテ
2013年12月22日11:55

向日葵さん★
そうなんですよねー。年越しにしか「蕎麦」って頭にならないのは西日本共通なのかもしれません。
関東のお友達は、夏はざるそばっというけれど、私は「そーめん」派だったりするし・苦笑
クックパッドを見ながら研究してます♪

素敵なクリスマスを~☆☆☆

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索