うどん

2013年11月16日 日常 コメント (4)
友人のサイトにうどんがUPされてました。

蕎麦よりうどん派の私。
食べたい・・・食べたい!!

と、夕飯にしました。

寒いし丁度いいよね。

京風あんかけ。

生姜をたっぷり、油揚げにシイタケ入れて。卵とじで。

台湾に最近はうどん屋が何軒も進出してますが、すべて讃岐うどん。
お出汁や釜揚げスタイルです。
(ラーメン並みに高いので老公には、私が作ったほうが美味しいよー!並ばなくていいし!と言いくるめて出入り禁止にしております。)

駅の立ち食いにある「肉うどん」が食べたい~。

コメント

ありす
2013年11月17日6:26

あらまー!
同じ日におうどん食べてましたな!卵とじも美味しそうです。

京風もいいですが、北関東のおうどんも美味しいよ。後で作ってUPしますね。良かったらお試し下さい。

フォルテ
2013年11月17日11:00

ありすさん★
わ~!楽しみにしてます。
北関東のおうどん。興味深々です。

まな
2013年11月17日11:27

私もうどん派です。関西だし好み。
美味しいですよねー。

フォルテ
2013年11月18日12:22

まなさん★
しこしこ、つるつるの食感が大好きなんです!
まなさんのお住まいのエリアではうどん入手出来ますか??
台湾は一般的にうどんが食べられているので、コンビニ&スーパーどこでも手に入ります♪

寒い日は暖かいおうどんに限りますね!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索