友人のサイトにうどんがUPされてました。
蕎麦よりうどん派の私。
食べたい・・・食べたい!!
と、夕飯にしました。
寒いし丁度いいよね。
京風あんかけ。
生姜をたっぷり、油揚げにシイタケ入れて。卵とじで。
台湾に最近はうどん屋が何軒も進出してますが、すべて讃岐うどん。
お出汁や釜揚げスタイルです。
(ラーメン並みに高いので老公には、私が作ったほうが美味しいよー!並ばなくていいし!と言いくるめて出入り禁止にしております。)
駅の立ち食いにある「肉うどん」が食べたい~。
蕎麦よりうどん派の私。
食べたい・・・食べたい!!
と、夕飯にしました。
寒いし丁度いいよね。
京風あんかけ。
生姜をたっぷり、油揚げにシイタケ入れて。卵とじで。
台湾に最近はうどん屋が何軒も進出してますが、すべて讃岐うどん。
お出汁や釜揚げスタイルです。
(ラーメン並みに高いので老公には、私が作ったほうが美味しいよー!並ばなくていいし!と言いくるめて出入り禁止にしております。)
駅の立ち食いにある「肉うどん」が食べたい~。
コメント
同じ日におうどん食べてましたな!卵とじも美味しそうです。
京風もいいですが、北関東のおうどんも美味しいよ。後で作ってUPしますね。良かったらお試し下さい。
わ~!楽しみにしてます。
北関東のおうどん。興味深々です。
美味しいですよねー。
しこしこ、つるつるの食感が大好きなんです!
まなさんのお住まいのエリアではうどん入手出来ますか??
台湾は一般的にうどんが食べられているので、コンビニ&スーパーどこでも手に入ります♪
寒い日は暖かいおうどんに限りますね!