晴れました。
この機会を狙って老公は自転車で
我が家から台北市内の実家まで。
2時間です。
私も時差で台北の実家に行って顔出して、
その後、南門市場でお買い物。
実は初めてなんですよね。ここ行くの。
意外と狭いというか、あまり揃ってないな。
お目当ては「福州丸」というお魚のすり身団子。
中には…うん…肉まんの中身?のような餡が入ってます。
大きさもミートボールの2倍くらいのビックサイズです。
これが絶品で、いつもママに分けてもらってるのですが、
今回は自分で買いに行きました。
冷凍可能なので2袋も。
でもすぐなくなりそう。笑
夜はあっさり春雨スープにお団子入れて頂きました。
美味しい!そしてヘルシー。
この機会を狙って老公は自転車で
我が家から台北市内の実家まで。
2時間です。
私も時差で台北の実家に行って顔出して、
その後、南門市場でお買い物。
実は初めてなんですよね。ここ行くの。
意外と狭いというか、あまり揃ってないな。
お目当ては「福州丸」というお魚のすり身団子。
中には…うん…肉まんの中身?のような餡が入ってます。
大きさもミートボールの2倍くらいのビックサイズです。
これが絶品で、いつもママに分けてもらってるのですが、
今回は自分で買いに行きました。
冷凍可能なので2袋も。
でもすぐなくなりそう。笑
夜はあっさり春雨スープにお団子入れて頂きました。
美味しい!そしてヘルシー。
コメント
すり身団子というより、カマボコに近いです。
台湾ではスープの具材が一般的ですが、
香港ではお粥や麵などに入ってる印象ですね。
味も違いがあるのでしょうか??いつか食べ比べをしてみたいです。