甜麵醬、豆干、ひき肉、しいたけ
で、肉味噌(もどき)を作成☆
麵線(そうめん?)にかけるもよし!
なすびに和えるとマーボー風だけど辛くない。
写真UPできなかったけど、焼き豆腐でもOK
ご飯にのせて台湾のローカル料理「魯肉飯」風。
なぜ風が続くのか…。八角買うの忘れたから・笑
でも、たくさん作って冷凍して…重宝してます。
で、肉味噌(もどき)を作成☆
麵線(そうめん?)にかけるもよし!
なすびに和えるとマーボー風だけど辛くない。
写真UPできなかったけど、焼き豆腐でもOK
ご飯にのせて台湾のローカル料理「魯肉飯」風。
なぜ風が続くのか…。八角買うの忘れたから・笑
でも、たくさん作って冷凍して…重宝してます。
コメント