夜の帰宅が8時前になった為、
パパッと作れる物で夕飯を済ませました。
ジャガイモ+エリンギ+ベーコンにトマトソースに
チーズ乗せてオーブンでグラタン風に。
横でチキンナゲットも数個焼いてみる。
(うちは無駄にオーブンがデカイのでこいう時は便利)
キャベツにエリンギでコンソメ野菜スープ。
昨日の残りのクルミパンと果物で。
皮むきからテーブルに運ぶまで約30分。
おぉ、、、なんだこの洋風な晩御飯は!米がない!米がっ!!
と老公が驚く本日の夕食。
そう私が会社に弁当持参なので夜はご飯とおかずを作る事が多いんですよね。
夕飯の一部が次の日の弁当のおかずに移行、、、これが私の精一杯の努力(苦笑)
まー、たまにはいいよね。こんな食事も。
四角の大きめグラタン皿が欲しい!
料理中そう思ったので今週末は100均でカラフルなのを見つけてくるか~。
最近はちょっと料理が楽しい私です。
(たぶん来週には飽きてると思うけど・笑)
パパッと作れる物で夕飯を済ませました。
ジャガイモ+エリンギ+ベーコンにトマトソースに
チーズ乗せてオーブンでグラタン風に。
横でチキンナゲットも数個焼いてみる。
(うちは無駄にオーブンがデカイのでこいう時は便利)
キャベツにエリンギでコンソメ野菜スープ。
昨日の残りのクルミパンと果物で。
皮むきからテーブルに運ぶまで約30分。
おぉ、、、なんだこの洋風な晩御飯は!米がない!米がっ!!
と老公が驚く本日の夕食。
そう私が会社に弁当持参なので夜はご飯とおかずを作る事が多いんですよね。
夕飯の一部が次の日の弁当のおかずに移行、、、これが私の精一杯の努力(苦笑)
まー、たまにはいいよね。こんな食事も。
四角の大きめグラタン皿が欲しい!
料理中そう思ったので今週末は100均でカラフルなのを見つけてくるか~。
最近はちょっと料理が楽しい私です。
(たぶん来週には飽きてると思うけど・笑)
コメント
私もぱぱっとおいしいご飯作れるようになりたいです。
早業!?そんな><恐縮です!!
家にある物、ミートソースの瓶やチキンコンソメのキューブなどのおかげです。
家と仕事両立するには手抜きが必要ですよね。是非参考に?(ならないか?笑)
さて、体調如何でしょうか?
寒さ増すシーズンですので、あまり無理なさらず温かくして過ごしてください。