シバの病院の帰り道、北京ダックの屋台を発見。
ダックが半分99元+1元って…
100元って書かない所がウリなのか?笑
以前住んでた場所に有名なダックのお店(持ち帰り専門)
の半額くらいだよー。
久しぶりに食べようという事になり「二吃」で注文。
北京ダックは3回に分けて食べます。
一吃:皮をクレープ見たいなのに巻いて食べる定番のやつ。
二吃:肉の部分、炒め物
三吃:骨使ってスープ
スープまで出すのはたぶんレストランくらいだと思います。
屋台や持ち帰りの店だど二吃まで。炒め物のお肉は骨付きです。
この屋台は二吃、ダック半分が170元(500円くらい)
皮の部分は、悪くない!この値段なら納得の味。
炒め物は、スパイシーな味付けで結構好きかも。
これ、白ご飯に合うのではないかと。
量はちょっと物足りないくらいでしたが、これが丁度いいのかも。
また、買おう♪
ダックが半分99元+1元って…
100元って書かない所がウリなのか?笑
以前住んでた場所に有名なダックのお店(持ち帰り専門)
の半額くらいだよー。
久しぶりに食べようという事になり「二吃」で注文。
北京ダックは3回に分けて食べます。
一吃:皮をクレープ見たいなのに巻いて食べる定番のやつ。
二吃:肉の部分、炒め物
三吃:骨使ってスープ
スープまで出すのはたぶんレストランくらいだと思います。
屋台や持ち帰りの店だど二吃まで。炒め物のお肉は骨付きです。
この屋台は二吃、ダック半分が170元(500円くらい)
皮の部分は、悪くない!この値段なら納得の味。
炒め物は、スパイシーな味付けで結構好きかも。
これ、白ご飯に合うのではないかと。
量はちょっと物足りないくらいでしたが、これが丁度いいのかも。
また、買おう♪
コメント
皮がパリパリなのがいい!
台湾だとKFCよりダックの方が好き☆