北京ダック@屋台
北京ダック@屋台
シバの病院の帰り道、北京ダックの屋台を発見。

ダックが半分99元+1元って…
100元って書かない所がウリなのか?笑
以前住んでた場所に有名なダックのお店(持ち帰り専門)
の半額くらいだよー。

久しぶりに食べようという事になり「二吃」で注文。
北京ダックは3回に分けて食べます。

一吃:皮をクレープ見たいなのに巻いて食べる定番のやつ。
二吃:肉の部分、炒め物
三吃:骨使ってスープ

スープまで出すのはたぶんレストランくらいだと思います。
屋台や持ち帰りの店だど二吃まで。炒め物のお肉は骨付きです。
この屋台は二吃、ダック半分が170元(500円くらい)

皮の部分は、悪くない!この値段なら納得の味。
炒め物は、スパイシーな味付けで結構好きかも。
これ、白ご飯に合うのではないかと。

量はちょっと物足りないくらいでしたが、これが丁度いいのかも。
また、買おう♪

コメント

りいふ
りいふ
2011年8月13日1:44

わたしも北京ダック好きー!美味しいよね!
皮がパリパリなのがいい!

フォルテ
2011年8月13日2:47

たまに食べたくなるんだよねー。
台湾だとKFCよりダックの方が好き☆

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索