お昼ごはんは餃子2種で。
台湾の焼き餃子は長方形で鍋貼といいます。
家で私が作るんで、餃子の皮が薄いのが焼く用。
厚めを水餃子にしました。
だから?適当だから?皮がもちもちしません。
ちなみに私は強力粉(高筋麵粉):薄力粉(低筋麵粉)=1:1
に熱湯加えるだけです。素敵なレシピをお持ちの方は教えてください。
家庭それぞれの味があるようで、ネットで探すと膨大な資料が出てきて、
しかも全部違う…
これから作り続けて研究するしかない模様。
ちなみに本日の餃子の餡は豚肉とシイタケです。
台湾の焼き餃子は長方形で鍋貼といいます。
家で私が作るんで、餃子の皮が薄いのが焼く用。
厚めを水餃子にしました。
だから?適当だから?皮がもちもちしません。
ちなみに私は強力粉(高筋麵粉):薄力粉(低筋麵粉)=1:1
に熱湯加えるだけです。素敵なレシピをお持ちの方は教えてください。
家庭それぞれの味があるようで、ネットで探すと膨大な資料が出てきて、
しかも全部違う…
これから作り続けて研究するしかない模様。
ちなみに本日の餃子の餡は豚肉とシイタケです。
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