友達とワッフルを食べに。
とにかく大きい!20数センチサイズを4等分。
カスタードとイチゴのシャーベットが付いて
生のイチゴも全部で6個分くらいあって。
二人で一つ頂きました。
コーヒーは個人で注文。でも飲みきれなかった。ごめんなさい。
台湾人は食事の量を非常に、非常にひじょーーーーに気にする人達です。
私の経験から言って、日本へ旅行行った事ある人が必ず私に言う言葉。
「なんであんなに量が少ないの?ケチ?」
Sサイズが5口で終わるのが許せないとか。←十分じゃない?適量じゃん?小サイズ。
懐石料理の一つ一つが小さすぎとか。←それが“美”の一つです。目で楽しむ料理なのです。
台湾で料理を注文する時の私の感覚(たぶんきっと在台の日本人女子なら共通の感覚)
台湾の小サイズ=日本の中~大 大サイズを注文する時は二人分。
そして結構みんな大サイズで注文するよね。
だからあんなに残飯が多いんだよ。
日本でもよく無駄にするとか、飽食の時代とか言ってるけど台湾も同じかも知れない。
まったく別の意味で。
そう感じた昼下がり。
でもワッフル美味しかったー。次は抹茶と小豆のワッフル食べたい。
一緒に食べてくれる人募集です・笑
とにかく大きい!20数センチサイズを4等分。
カスタードとイチゴのシャーベットが付いて
生のイチゴも全部で6個分くらいあって。
二人で一つ頂きました。
コーヒーは個人で注文。でも飲みきれなかった。ごめんなさい。
台湾人は食事の量を非常に、非常にひじょーーーーに気にする人達です。
私の経験から言って、日本へ旅行行った事ある人が必ず私に言う言葉。
「なんであんなに量が少ないの?ケチ?」
Sサイズが5口で終わるのが許せないとか。←十分じゃない?適量じゃん?小サイズ。
懐石料理の一つ一つが小さすぎとか。←それが“美”の一つです。目で楽しむ料理なのです。
台湾で料理を注文する時の私の感覚(たぶんきっと在台の日本人女子なら共通の感覚)
台湾の小サイズ=日本の中~大 大サイズを注文する時は二人分。
そして結構みんな大サイズで注文するよね。
だからあんなに残飯が多いんだよ。
日本でもよく無駄にするとか、飽食の時代とか言ってるけど台湾も同じかも知れない。
まったく別の意味で。
そう感じた昼下がり。
でもワッフル美味しかったー。次は抹茶と小豆のワッフル食べたい。
一緒に食べてくれる人募集です・笑
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