昔は白米が食べたくても食べれない人が多かった。
今は白米よりも雑穀米、玄米に夢中。しかも値が張る。
そんな栄養過多な時代です。
私も不摂生の王道を突き進んで免疫力なしの弱小人間やってます。で、まぁ、なんとなく食べ始めました。
和のお惣菜(結局、自炊はしない人)にぴったりだし、モチモチな食感が好きです。
味はなんだか、、、ほんのり薄味の赤飯としか思えないんですがね。笑
ただ、ただ、ただ言わせて頂きたい!!
テレビでカレーに合うとか、おにぎりと味噌汁。とか言うけどね。
ごはんですよと半熟たまご
は白米が絶対に合う!貧乏な庶民の私の朝の贅沢品。
桃屋の“ごはんですよ”。
と生はちょっとお腹通すのでちょっとだけ焼いた半熟目玉焼きで“たまごご飯”
これは白米じゃなきゃ絶対にダメ。
そんな事を考える朝の時間がロスにつながり結局駆け込み乗車に繋がる日々です。笑
今は白米よりも雑穀米、玄米に夢中。しかも値が張る。
そんな栄養過多な時代です。
私も不摂生の王道を突き進んで免疫力なしの弱小人間やってます。で、まぁ、なんとなく食べ始めました。
和のお惣菜(結局、自炊はしない人)にぴったりだし、モチモチな食感が好きです。
味はなんだか、、、ほんのり薄味の赤飯としか思えないんですがね。笑
ただ、ただ、ただ言わせて頂きたい!!
テレビでカレーに合うとか、おにぎりと味噌汁。とか言うけどね。
ごはんですよと半熟たまご
は白米が絶対に合う!貧乏な庶民の私の朝の贅沢品。
桃屋の“ごはんですよ”。
と生はちょっとお腹通すのでちょっとだけ焼いた半熟目玉焼きで“たまごご飯”
これは白米じゃなきゃ絶対にダメ。
そんな事を考える朝の時間がロスにつながり結局駆け込み乗車に繋がる日々です。笑
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