最近のカフェイン事情はコーヒー2〜3杯に紅茶4杯くらい。
どんだけカフェイン注入すれば気が済むの?
って話ですが。紅茶美味しいです。
コーヒーよりもカフェインの量多めらしいですが・苦笑
職場に紅茶のティーバックが常備されるようになって紅茶もイケる!って思い最近のマイブームです。
どこか美味しいアフタヌーンティのお店ないかな?
好きだ、美味しいと思ったらそればかり買ってしまいます。
紅茶もそうだし、キューピーのミートソースの使いきりタイプ。
2袋入って和えるだけって書いてあるやつ。便利。
この歳で大好きなパスタがミートソースだが・苦笑
タバスコ多めにかけて夜ネットしながら食べる。
仕事の疲れもこれで癒される気がする…。
毎朝、納豆に梅干一粒いれてかき混ぜて食べる。
これ朝からさっぱり美味。
休日のブランチにはヴィド・デ・フランスの黒糖ベーグル。
低糖ヨーグルトと一緒に食べると贅沢な気分になれる…と感じる。
同じようなものばかりで栄養偏り…分かっているのだけど。
以前は苦手だったLiptonの紅茶が美味しいと思えるようになった。
酸味の強さが苦手だったのだが、今は後味さっぱりって思えて好き。
濃い目に煎れる。
お気に入りのイタリアンレッドのマグで飲むとより美味しい気がする。
どんだけカフェイン注入すれば気が済むの?
って話ですが。紅茶美味しいです。
コーヒーよりもカフェインの量多めらしいですが・苦笑
職場に紅茶のティーバックが常備されるようになって紅茶もイケる!って思い最近のマイブームです。
どこか美味しいアフタヌーンティのお店ないかな?
好きだ、美味しいと思ったらそればかり買ってしまいます。
紅茶もそうだし、キューピーのミートソースの使いきりタイプ。
2袋入って和えるだけって書いてあるやつ。便利。
この歳で大好きなパスタがミートソースだが・苦笑
タバスコ多めにかけて夜ネットしながら食べる。
仕事の疲れもこれで癒される気がする…。
毎朝、納豆に梅干一粒いれてかき混ぜて食べる。
これ朝からさっぱり美味。
休日のブランチにはヴィド・デ・フランスの黒糖ベーグル。
低糖ヨーグルトと一緒に食べると贅沢な気分になれる…と感じる。
同じようなものばかりで栄養偏り…分かっているのだけど。
以前は苦手だったLiptonの紅茶が美味しいと思えるようになった。
酸味の強さが苦手だったのだが、今は後味さっぱりって思えて好き。
濃い目に煎れる。
お気に入りのイタリアンレッドのマグで飲むとより美味しい気がする。
コメント